postheadericon На перегрузке штучных грузов применяются

На перегрузке штучных грузов применяются различные типы кранов грузоподъемностью от 1 до 50 т. Основными кранами, применяемыми для этой цели на любых складах, являются кран-балки, мостовые, козловые, портальные и башенные краны.
Автомобильные, гусеничные и железнодорожные краны не могут рассматриваться как основное оборудование при рациональной организации складского хозяйства.
Выбор грузоподъемности крана производится на основании схемы организации технологического процесса перегрузки. При этом для специализированных складов, через которые проходит один определенный вид груза, грузоподъемность кранов принимается по технологической схеме перегрузочного процесса; для неспециализированных складов, где кроме основных грузов имеют место перегрузки других видов или случайных грузов других параметров, грузоподъемность кранов выбирается с учетом обеспечения перегрузки всех грузов, что нередко приводит к значительному ее завышению. Поэтому, при определении параметров групповых «подъемов» и грузозахватных приспособлений следует принимать данные основного «подъема», соответствующего наименьшей грузоподъемности кранов, применяемых на специализированных складах. Для лучшего же использования кранов большей грузоподъемности, применяемых на специализированных и неспециализированных складах, фактические «подъемы» груза могут комплектоваться из нескольких основных «подъемов».

Комментарии запрещены.

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031